Несколько советов, как правильно организовать систему хранения овощей и фруктов в домашних условиях:
- Использовать холодильник. 1 В нём можно недолго хранить свежие овощи — огурцы, помидоры, перец, редис. 2 Для каждого вида продуктов стоит выделить отдельную ёмкость с отверстиями для вентиляции. 3
- Хранить в кладовой. 3 Овощи и фрукты лучше разместить на нижних полках — там воздух холоднее. 3 Ящики и контейнеры для хранения должны быть с хорошей вентиляцией. 2
- Использовать выдвижные ящики на кухне. 3 Для каждого вида продуктов стоит выделить отдельную ёмкость с органайзерами или разделителями. 3 Если ящик глубокий, можно организовать несколько уровней хранения. 3
- Поместить под раковину. 3 Если шкаф под мойкой достаточно широкий, можно поставить закрытые корзины для овощей и фруктов. 3 Чтобы было удобнее их доставать, стоит задействовать выдвижной механизм. 3
- Поставить этажерку или тумбочку. 3 Если места для хранения мало, можно поставить для овощей и фруктов отдельную тумбочку или этажерку. 3 Овощи и фрукты стоит разделить по разным уровням этажерки и не забыть про вентиляционные отверстия. 3
- Использовать навесной шкаф. 3 Если места для хранения совсем мало, можно повесить на стену навесные корзины. 3
Нет универсальной температуры для хранения всех овощей и фруктов, каждый вид требует индивидуального подхода. 1