Чтобы сахар не впитывал посторонние запахи, рекомендуется:
- Использовать герметичную тару. 23 Это могут быть стеклянные банки, пластиковые контейнеры (из пищевого пластика) или другие ёмкости. 15 Важно, чтобы тара была чистой и сухой. 1
- Хранить сахар вдали от продуктов с сильным ароматом. 5 Следует избегать мест с запахом краски, бытовой химии и т. д.. 5
- Выбрать подходящее место для хранения. 1 Оно должно быть прохладным (но не слишком холодным), тёмным и сухим. 1
- Избегать перепадов температуры. 3 Перепады между горячей и холодной температурой могут привести к тому, что влага будет впитываться в сахар в результате конденсации. 3
Некоторые рекомендации по хранению:
- Не использовать полиэтиленовые пакеты или заводские мешки. 1 Целостность таких упаковок может быть легко нарушена, а значит, влага, запахи и вредители доберутся до сахара. 1
- Не хранить сахар в металлических контейнерах. 1 Сахар способен разъедать металл. 1