Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В каких продуктах и процессах происходит расщепление крахмала амилазой?
Вопрос для Нейро
21 января

В каких продуктах и процессах происходит расщепление крахмала амилазой?

Нейро
На основе 5 источников

Расщепление крахмала амилазой происходит в следующих продуктах и процессах:

  • В продуктах с высоким содержанием крахмала и низким содержанием сахара. 2 Например, рис и картофель могут приобретать сладковатый вкус при длительном пережёвывании за счёт превращения амилазой крахмала в сахар. 2
  • В полости рта. 4 Расщепление крахмала начинается под действием амилазы слюны. 4
  • В двенадцатиперстной кишке. 4 Здесь расщепление крахмала продолжается под действием α-амилазы поджелудочного сока и заканчивается образованием мальтозы из крахмала. 45
  • При созревании фруктов. 2 β-Амилаза расщепляет плодовый крахмал на сахара́, что приводит к сладкому вкусу зрелых плодов. 2
  • В семенах растений. 1 В них амилаза расщепляет крахмал на сахар, который зародыш использует для стимулирования роста. 1

Также амилаза используется в хлебопекарных технологиях и производстве пива и спиртных напитков, например, в качестве добавки для ускорения процесса брожения. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)