Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем заключаются преимущества и недостатки ионизирующего излучения как способа консервации…
Вопрос для Нейро
7 мая

В чем заключаются преимущества и недостатки ионизирующего излучения как способа консервации продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Преимущества ионизирующего излучения как способа консервации продуктов:

  • уничтожение патогенной микрофлоры; 4
  • сохранение природных пищевых и биологических свойств продуктов; 4
  • продолжительная сохранность продуктов питания; 4
  • защита от вторичного заражения в процессе упаковывания. 2

Недостатки:

  • денатурация белков; 4
  • образование перекисей в жирах и накопление продуктов окисления (исключение — нерафинированные растительные масла, богатые антиокислителями); 4
  • распад углеводов до простых, кислот, формальдегида; 4
  • возникновение характерного «лучевого» запаха и привкуса; 1
  • размягчение фруктов и овощей, что делает их в дальнейшем более подверженными воздействию микробов. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)