Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем заключаются преимущества и недостатки ионизирующего излучения как способа консервации…
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

В чем заключаются преимущества и недостатки ионизирующего излучения как способа консервации продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества ионизирующего излучения как способа консервации продуктов:

  • уничтожение патогенной микрофлоры; studfile.net
  • сохранение природных пищевых и биологических свойств продуктов; studfile.net
  • продолжительная сохранность продуктов питания; studfile.net
  • защита от вторичного заражения в процессе упаковывания. atomicexpert.com

Недостатки:

  • денатурация белков; studfile.net
  • образование перекисей в жирах и накопление продуктов окисления (исключение — нерафинированные растительные масла, богатые антиокислителями); studfile.net
  • распад углеводов до простых, кислот, формальдегида; studfile.net
  • возникновение характерного «лучевого» запаха и привкуса; elib.biblioatom.ru
  • размягчение фруктов и овощей, что делает их в дальнейшем более подверженными воздействию микробов. elib.biblioatom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)