Протекает в мягких условиях: при рН 6–8 и температуре 40–60 °С. moodle.kstu.ru Это исключает возникновение условий, при которых происходит разрушение и трансформация аминокислот. moodle.kstu.ru
Используются протеолитические ферменты (пепсин, эластаза, папаин и другие). moodle.kstu.ru Они обладают субстратной специфичностью: расщепление происходит только в определённых местах белка. biomolecula.ru
Для исчерпывающего ферментативного гидролиза необходимо, чтобы белковая глобула находилась в денатурированном состоянии: все пептидные связи должны быть максимально доступными для атаки ферментом. moodle.kstu.ru
Аминокислотный состав в гидролизате белка, полученного методом ферментативного гидролиза, идентичен аминокислотному составу исходного белка. moodle.kstu.ru
В зависимости от разновидности ферментов, используемых для производства гидролизатов, гидролизованная смесь будет содержать разный набор пептидов и аминокислот, в результате чего пищевые, биологические и технологические свойства гидролизатов будут существенно отличаться. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.