Наружный слой (флаведо) содержит большое количество крупных просвечивающих шаровидных желёзок с эфирным маслом. ru.wikipedia.org Эта прослойка снабжена клетками масла и масляными железами, которые являются носителями тонкого вкуса и аромата апельсина. otvet.mail.ru
Внутренний слой (альбедо) имеет белую губчатую структуру. ru.wikipedia.org У апельсина альбедо рыхлое, так что мякоть легко отделяется от кожуры. ru.wikipedia.org
Большое количество межклеточных пространств в альбедо, а также более плотное флаведо выполняют механическую защитную функцию, предотвращая повреждение плода. pubs.rsc.org Кроме того, вся структура кожуры механически укреплена сосудистыми пучками. pubs.rsc.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.