Роль микробиологического синтеза в пищевой промышленности заключается в следующем:
Создание новых продуктов. 5 Микроорганизмы позволяют изменять функциональные свойства и фракционный состав сырья на различных этапах его переработки, что открывает возможности для производства принципиально новых видов пищевой продукции. 1
Получение пищевых добавок. 12 С помощью микробных клеток получают органические кислоты, ферментные препараты, подсластители, ароматизаторы, загустители и другие добавки. 2 Многие аминокислотные добавки, усилители вкуса и витамины, добавляемые в пищевые продукты, производятся с помощью бактериальной ферментации. 15
Улучшение качества и безопасности сырья. 5 Биотехнологические продукты снижают количество микроорганизмов на продуктах животного и растительного происхождения, что повышает безопасность сырья пищевой промышленности. 5
Изменение характеристик растительного крахмала. 1 Биотехнология позволяет изменить характеристики растительного крахмала и таким образом избежать необходимости его промышленной обработки. 1
Консервирование мясных продуктов. 3 Молочнокислые бактерии в основном используются при консервировании мясных продуктов, так как вырабатывают молочную и уксусную кислоты путём ферментации, что снижает рН мясного продукта и обеспечивает консервирующий эффект. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.