Роль микробиологического синтеза в пищевой промышленности заключается в следующем:
Создание новых продуктов. www.vavilovsar.ru Микроорганизмы позволяют изменять функциональные свойства и фракционный состав сырья на различных этапах его переработки, что открывает возможности для производства принципиально новых видов пищевой продукции. apej.ru
Получение пищевых добавок. apej.ru spravochnick.ru С помощью микробных клеток получают органические кислоты, ферментные препараты, подсластители, ароматизаторы, загустители и другие добавки. spravochnick.ru Многие аминокислотные добавки, усилители вкуса и витамины, добавляемые в пищевые продукты, производятся с помощью бактериальной ферментации. apej.ru www.vavilovsar.ru
Улучшение качества и безопасности сырья. www.vavilovsar.ru Биотехнологические продукты снижают количество микроорганизмов на продуктах животного и растительного происхождения, что повышает безопасность сырья пищевой промышленности. www.vavilovsar.ru
Изменение характеристик растительного крахмала. apej.ru Биотехнология позволяет изменить характеристики растительного крахмала и таким образом избежать необходимости его промышленной обработки. apej.ru
Консервирование мясных продуктов. www.publishing-vak.ru Молочнокислые бактерии в основном используются при консервировании мясных продуктов, так как вырабатывают молочную и уксусную кислоты путём ферментации, что снижает рН мясного продукта и обеспечивает консервирующий эффект. www.publishing-vak.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.