Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем разница между содержанием фенольных соединений в кожуре и мякоти яблока?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

В чем разница между содержанием фенольных соединений в кожуре и мякоти яблока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кожуре яблока содержание фенольных соединений выше, чем в мякоти. sushilka22.ru www.dissercat.com

Некоторые исследования показывают, что в зависимости от сорта в кожуре может быть в 2–6 раз больше фенольных соединений, чем в мякоти. nutritionj.biomedcentral.com

При этом в кожуре и мякоти разные виды фенольных соединений:

  • Мякоть содержит катехины, процианидины, флоридзин, гликозиды флоретина, кофейную кислоту и хлорогеновую кислоту. sushilka22.ru
  • Кожура включает все эти соединения и дополнительные флавоноиды, которые отсутствуют в мякоти, например гликозиды кверцетина и гликозиды цианидина. sushilka22.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)