Некоторые преимущества рекомбинантного химозина перед животным:
Высокая стабильность действия при свёртывании молока. 2 Рекомбинантные химозины свертывают молоко даже при активной кислотности свежего молока (рН 6,6–6,7), при этом на продолжительность свёртывания мало влияют колебания по содержанию белка и ионов кальция в молоке. 24
Увеличение срока хранения сыра. 2 Низкая степень неспецифического протеолиза рекомбинантных химозинов позволяет достигнуть этого. 2
Возможность крупномасштабного производства. 3 Это снижает себестоимость продукции. 3
Высокая степень чистоты. 14 Рекомбинантный химозин содержит только химозин B, что обеспечивает более высокую степень чистоты по сравнению с животным сычужным ферментом. 14
Идентичность свойствам. 4 Рекомбинантный химозин идентичен химозину животного происхождения, его свойства такие же, как и у телячьего химозина. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.