Некоторые преимущества использования спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК) для анализа рыбных продуктов:
Неразрушающий метод. 15 Свет в диапазоне длин волн ближнего инфракрасного диапазона проникает глубоко, не поглощаясь водой, что позволяет определять внутренний состав с помощью методов отражения и пропускания сквозь образец. 1
Возможность анализа множества компонентов. 2 С помощью единого спектра можно определить различные параметры. 2
Дешёвое проведение. 2 Анализ не требует сложной пробоподготовки и дорогостоящих реактивов. 2
Быстрая продолжительность. 2 Анализ занимает менее суток. 2
Техническая простота. 2 Процесс не очень сложен и не требует особых навыков. 2
Возможность обнаружения фальсификатов. 24 БИК-спектроскопия может использоваться для выявления фальсификации рыбной продукции, полученной из биологически близких видов рыб. 4
Определение массовой доли веществ. 3 С помощью БИК-спектроскопии можно определить содержание белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.