Некоторые преимущества использования спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК) для анализа рыбных продуктов:
Неразрушающий метод. lenlasers.ru www.buchi.com Свет в диапазоне длин волн ближнего инфракрасного диапазона проникает глубоко, не поглощаясь водой, что позволяет определять внутренний состав с помощью методов отражения и пропускания сквозь образец. lenlasers.ru
Возможность анализа множества компонентов. naukaru.ru С помощью единого спектра можно определить различные параметры. naukaru.ru
Дешёвое проведение. naukaru.ru Анализ не требует сложной пробоподготовки и дорогостоящих реактивов. naukaru.ru
Техническая простота. naukaru.ru Процесс не очень сложен и не требует особых навыков. naukaru.ru
Возможность обнаружения фальсификатов. naukaru.ru cyberleninka.ru БИК-спектроскопия может использоваться для выявления фальсификации рыбной продукции, полученной из биологически близких видов рыб. cyberleninka.ru
Определение массовой доли веществ. meganorm.ru С помощью БИК-спектроскопии можно определить содержание белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них. meganorm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.