Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем отличие свиного жира от других видов животного жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

В чем отличие свиного жира от других видов животного жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие свиного жира от других видов животного жира заключается в следующем:

  • Консистенция. alternativa-sar.ru {9-host} Свиной жир более мягкий по сравнению с говяжьим и бараньим жирами, что связано с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. alternativa-sar.ru {9-host} Говяжий жир, в свою очередь, содержит преимущественно насыщенные жирные кислоты и имеет твёрдую консистенцию. {9-host}
  • Температура плавления. spravochnick.ru alternativa-sar.ru Свиной жир плавится при температуре 36–42 °C, а застывает при температуре 22–33 °C. spravochnick.ru Говяжий жир плавится при температуре 40–51 °C, а застывает при температуре 34–38 °C. spravochnick.ru
  • Усвояемость. alternativa-sar.ru Свиной жир лучше усваивается (на 96–98%) ввиду наличия в составе глицеридов ненасыщенных кислот, в том числе биологически ценной арахидоновой кислоты. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)