Вопросы к Поиску с Алисой
ISO 3960 и ISO 3976 отличаются областью применения при анализе перекисного числа в жирах.
ISO 3960 устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел. gost.gtsever.ru standartgost.ru Этот метод применим к жирам и маслам с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). gost.gtsever.ru standartgost.ru ISO 3960 не подходит для молочных жиров и лецитинов. gost.gtsever.ru standartgost.ru
ISO 3976 устанавливает предпочтительный метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа в молочных жирах. gost.gtsever.ru metall.world
Таким образом, ISO 3960 ориентирован на общий вид жиров и масел, а ISO 3976 — на специфические молочные жиры.