Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему животные жиры сохраняют свое жидкое состояние в более широком температурном диапазоне, чем…
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему животные жиры сохраняют свое жидкое состояние в более широком температурном диапазоне, чем растительные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Животные жиры сохраняют своё жидкое состояние в более широком температурном диапазоне, чем растительные, из-за различий в их составе. uchi.ru www.sciencefocus.com

Животные жиры, как правило, насыщенные, то есть их цепочка содержит максимальное количество атомов углерода. uchi.ru Такое строение объясняет многие их свойства, например, твёрдость и плавление при относительно высоких температурах. uchi.ru

Растительные жиры в большинстве ненасыщенные, то есть содержат одну или несколько двойных или тройных связей. uchi.ru Из-за этого они более жидкие и плавятся при более низких температурах. uchi.ru

Кроме того, у животных жиров атомы углерода в жирных кислотах насыщены атомами водорода, что позволяет им лежать прямо и аккуратно упаковываться в твёрдую структуру. www.sciencefocus.com В растениях недостающие атомы водорода вызывают перегибы жирных кислот, что уменьшает количество межмолекулярных связей и сохраняет молекулы жидкими при комнатной температуре. www.sciencefocus.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)