Вопросы к Поиску с Алисой
Животные жиры сохраняют своё жидкое состояние в более широком температурном диапазоне, чем растительные, из-за различий в их составе. uchi.ru www.sciencefocus.com
Животные жиры, как правило, насыщенные, то есть их цепочка содержит максимальное количество атомов углерода. uchi.ru Такое строение объясняет многие их свойства, например, твёрдость и плавление при относительно высоких температурах. uchi.ru
Растительные жиры в большинстве ненасыщенные, то есть содержат одну или несколько двойных или тройных связей. uchi.ru Из-за этого они более жидкие и плавятся при более низких температурах. uchi.ru
Кроме того, у животных жиров атомы углерода в жирных кислотах насыщены атомами водорода, что позволяет им лежать прямо и аккуратно упаковываться в твёрдую структуру. www.sciencefocus.com В растениях недостающие атомы водорода вызывают перегибы жирных кислот, что уменьшает количество межмолекулярных связей и сохраняет молекулы жидкими при комнатной температуре. www.sciencefocus.com