Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему запах мяса от некастрированных хряков может измениться при выращивании?
Вопрос для Нейро
4 июня

Почему запах мяса от некастрированных хряков может измениться при выращивании?

Нейро
На основе 5 источников

Запах мяса некастрированных хряков может измениться при выращивании из-за условий содержания, кормления и генетики животного. 13

За характерный запах хряка отвечают два химических соединения: андростенон и скатол. 13 Интенсивность запаха зависит от количества этих веществ в мясе. 1

Некоторые факторы, влияющие на изменение запаха:

  • Загрязнённое помещение. 13 В свином навозе много скатола, и если животных содержат в грязном помещении, то он всасывается через кожу, что повышает риск возникновения запаха хряка. 13
  • Рацион кормления. 13 Например, жом сахарной свёклы, ячмень, добавки инулина цикория и картофельный крахмал снижают концентрацию скатола в подкожном жировом слое. 13
  • Генетика. 13 Есть возможность проводить направленный отбор животных со слабым запахом хряка. 1

Чтобы уменьшить риск возникновения неприятного запаха, рекомендуется поддерживать чистоту в загонах предубойного содержания, не кормить животных не меньше 14 часов перед транспортировкой на убой. 13

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)