Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему запах мяса от некастрированных хряков может измениться при выращивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему запах мяса от некастрированных хряков может измениться при выращивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Запах мяса некастрированных хряков может измениться при выращивании из-за условий содержания, кормления и генетики животного. svoefermerstvo.ru piginfo.ru

За характерный запах хряка отвечают два химических соединения: андростенон и скатол. svoefermerstvo.ru piginfo.ru Интенсивность запаха зависит от количества этих веществ в мясе. svoefermerstvo.ru

Некоторые факторы, влияющие на изменение запаха:

  • Загрязнённое помещение. svoefermerstvo.ru piginfo.ru В свином навозе много скатола, и если животных содержат в грязном помещении, то он всасывается через кожу, что повышает риск возникновения запаха хряка. svoefermerstvo.ru piginfo.ru
  • Рацион кормления. svoefermerstvo.ru piginfo.ru Например, жом сахарной свёклы, ячмень, добавки инулина цикория и картофельный крахмал снижают концентрацию скатола в подкожном жировом слое. svoefermerstvo.ru piginfo.ru
  • Генетика. svoefermerstvo.ru piginfo.ru Есть возможность проводить направленный отбор животных со слабым запахом хряка. svoefermerstvo.ru

Чтобы уменьшить риск возникновения неприятного запаха, рекомендуется поддерживать чистоту в загонах предубойного содержания, не кормить животных не меньше 14 часов перед транспортировкой на убой. svoefermerstvo.ru piginfo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)