Яблоки могут быть красными внутри по двум причинам: 1
- Сортовая особенность. 2 Некоторые сорта специально выращиваются для получения красной мякоти. 1 Розовую или красную окраску ей придают растительные пигменты — антоцианы. 2
- Процесс окисления. 1 Когда мясистая часть яблока попадает на воздух, она начинает окисляться и меняет свой цвет с жёлто-белого на розовый, а затем на красновато-коричневый. 1 Это происходит из-за присутствия внутри яблок фенола, который легко окисляется. 1
Также тёмно-красные прожилки на мякоти могут появиться, если кожица яблока была повреждена перед разрезанием. 1 Часть красного цвета с повреждённой кожуры может просочиться в мякоть и привести к появлению красных или розовых прожилок внутри. 1