Несколько причин, по которым во фруктах может происходить сморщивание кожицы:
Увядание. www.ncsemena.ru При нём кожица становится морщинистой, мякоть дряблой, а консистенция и вкус ухудшаются. www.ncsemena.ru Более всего увяданию подвержены мелкие плоды, а также плоды с тонкой кожицей, со слабым восковым налётом, с сильной оржавленностью или сеткой от опрыскиваний, поражённые паршой. www.ncsemena.ru
Старение. www.chem21.info Накапливание углекислого газа в хранилищах вызывает старение плодов и овощей, которое сопровождается сморщиванием кожицы, изменением цвета, аромата, вкуса. www.chem21.info
Болезни. www.ncsemena.ru Например, подкожная пятнистость, при которой на кожице появляются небольшие пятнышки диаметром 2–3 мм, возникает из-за недостатка кальция в плодах. www.ncsemena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.