Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в замороженных ягодах уменьшается содержание воды?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему в замороженных ягодах уменьшается содержание воды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание воды в замороженных ягодах уменьшается из-за испарения жидкости во время заморозки. www.gastronom.ru otvet.mail.ru

При мгновенном воздействии крайне низких температур влага в ягодах превращается в мелкие кристаллы льда, которые не превышают размером молекулы самой воды. www.gastronom.ru В бытовых морозилках процесс происходит медленно и неравномерно, из-за чего лёд повреждает текстуру ягод на клеточном уровне, а потеря массы продукта увеличивается в 2–3 раза. www.gastronom.ru

Особенно заметно это сказывается на внешности хрупких ягод, например клубники или малины. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)