Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в яйце разный вес белка и желтка?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему в яйце разный вес белка и желтка?
Нейро
На основе 5 источников

Вес белка и желтка в яйце разный, потому что их пропорции примерно одинаковы: 1

  • доля скорлупы в общем весе куриного яйца составляет 12%; 1
  • вес желтка — около трети от общего веса яйца (32%); 1
  • на белок приходится наибольшая доля веса — 56%. 1

Таким образом, масса белка примерно в 2 раза больше массы желтка. 2

При этом концентрация белковых веществ в желтке выше, чем в белке: в среднем в желтке содержится 15,9% белковых веществ, а в белке — 10,9%. 35 Это связано с тем, что в белке доля воды огромна — 88%, а в желтке гораздо меньше — 55%. 35

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)