Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему в вареном мясе снижается активность ферментов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Почему в вареном мясе снижается активность ферментов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Активность ферментов в варёном мясе снижается из-за денатурации белков, которая происходит под воздействием высокой температуры. obuchonok.ru novaya-shkola.com

В результате денатурации нарушается третичная структура фермента, и он утрачивает свою каталитическую активность. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)