Правильная влажность силоса важна для развития молочнокислых бактерий, потому что при оптимальной влажности (60–70%) создаются благоприятные условия для их роста. www.vniikormov.ru
Некоторые преимущества такой влажности:
- Не происходит вытекания сока из уложенной на силос массы. www.vniikormov.ru Чем обильнее и быстрее вытекает сок, тем интенсивнее протекают микробиологические процессы. mshp.gov.by
- Замедляется деятельность маслянокислых и гнилостных бактерий, которые вызывают порчу силоса. www.bashinkom.ru mshp.gov.by Чем ниже влажность, тем в большей мере снижается интенсивность развития этих бактерий. www.bashinkom.ru
- Создаётся бескислородная среда, стимулирующая рост молочнокислых бактерий и предотвращающая рост плесени. svoefermerstvo.ru
При влажности ниже 60% жизнедеятельность молочнокислых бактерий значительно замедляется. www.vniikormov.ru А при влажности выше 75% из растений начинает вытекать сок, и происходит интенсивное развитие нежелательной микрофлоры. www.vniikormov.ru