Несколько причин, по которым в курдючных породах овец накапливается много жира:
- Генетическая особенность. telegra.ph Наличие курдюка — это характерный признак породы, который передаётся по наследству. ru.wikipedia.org
- Обильное кормление и благоприятные условия. ru.wikipedia.org Весной и летом, особенно в горах, овцы получают полноценное питание, повышают упитанность и откладывают большое количество жира в курдюках. bigenc.ru
- Приспособленность к выживанию в экстремальных природно-климатических условиях. bigenc.ru В благоприятные по кормовым условиям периоды года овцы резервируют жир в курдюке, а в периоды недокорма расходуют его. bigenc.ru
Отложенный в курдюке жир является источником питательных веществ, которые частично компенсируют недостаток в кормах, чаще всего в зимний период, при пастбищном содержании животных. bigenc.ru