Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему термическая обработка корма повышает усвояемость пищи у кур?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Почему термическая обработка корма повышает усвояемость пищи у кур?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка корма повышает усвояемость пищи у кур, потому что делает его доступнее для пищеварительной системы. www.bolshoyvopros.ru

Некоторые виды корма в сыром виде не перевариваются и выходят транзитом, что увеличивает затраты на корм. www.bolshoyvopros.ru Даже если сырой корм переварился полностью, затраты организма на его переваривание значительно выше, чем на приготовленный. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, термическая обработка позволяет деактивировать факторы, которые нарушают нормальные процессы использования питательных веществ. direct.farm

Однако у термической обработки есть и минус: из-за воздействия температуры часть витаминов может улетучиться. ferma.expert

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)