Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему споры картофельной палочки остаются активными при температуре 120°C в течение часа?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему споры картофельной палочки остаются активными при температуре 120°C в течение часа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Споры картофельной палочки остаются активными при температуре 120 °C в течение часа, потому что они устойчивы к высокой температуре и термоустойчивы. patents.google.com

Это связано с тем, что при угрожающих жизни условиях (например, при высокой температуре) микроорганизмы, вызывающие картофельную болезнь хлеба, превращаются в споры: «отращивают» плотную мембрану и впадают в спячку. www.gastronom.ru Такая способность защищает микробы от действия множества неблагоприятных факторов и мешает их уничтожению. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)