Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему споры картофельной палочки остаются активными при температуре 120°C в течение часа?
Вопрос для Нейро
23 мая
Почему споры картофельной палочки остаются активными при температуре 120°C в течение часа?
Нейро
На основе 5 источников

Споры картофельной палочки остаются активными при температуре 120 °C в течение часа, потому что они устойчивы к высокой температуре и термоустойчивы. 5

Это связано с тем, что при угрожающих жизни условиях (например, при высокой температуре) микроорганизмы, вызывающие картофельную болезнь хлеба, превращаются в споры: «отращивают» плотную мембрану и впадают в спячку. 3 Такая способность защищает микробы от действия множества неблагоприятных факторов и мешает их уничтожению. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)