Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему споры Clostridium perfringens сохраняют свою жизнеспособность при термической обработке мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему споры Clostridium perfringens сохраняют свою жизнеспособность при термической обработке мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Споры Clostridium perfringens сохраняют жизнеспособность при термической обработке мяса благодаря своей устойчивости к высокой температуре. vk.com 12sanepid.ru

Споры отдельных термоустойчивых штаммов выдерживают кипячение до 6 часов, менее термостойкие погибают через 15–60 минут. cyberleninka.ru

При этом вегетативные клетки Clostridium perfringens чувствительны к высоким температурам и быстро погибают под действием кислорода воздуха, солнечного света, кислот, щелочей, спиртов, дезинфицирующих веществ. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)