Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему сорванные зелёные помидоры дозревают, а не сохнут или гниют?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему сорванные зелёные помидоры дозревают, а не сохнут или гниют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько факторов, которые способствуют дозреванию сорванных зелёных помидоров:

  • Температура. dzen.ru www.mk.ru Идеальная температура для созревания томатов — 18–24 °C. dzen.ru При такой температуре большинство зелёных помидоров должны созреть примерно за 2 недели. dzen.ru При температуре от 10 °C до 15 °C помидоры будут созревать, но для достижения желаемой спелости потребуется около месяца. dzen.ru Ниже 10 °C результаты будут плохими, и помидоры могут вообще не созреть. dzen.ru
  • Этилен. dzen.ru www.mk.ru Помидоры, как и большинство фруктов, созревают, выделяя этилен. dzen.ru Чтобы обеспечить естественное выделение этого газа, рядом с помидорами можно расположить бананы, авокадо, яблоки, дыни, персики и киви. dzen.ru
  • Темнота. dzen.ru Помидорам не нужен свет для созревания. dzen.ru На самом деле они часто созревают в темноте лучше, чем на солнце. dzen.ru Это связано с тем, что солнечный свет может слишком сильно нагреть помидор и препятствовать выработке пигмента. dzen.ru

Также важно регулярно проверять помидоры и удалять все испорченные, прежде чем они заразят весь урожай. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)