Несколько факторов, которые способствуют дозреванию сорванных зелёных помидоров:
- Температура. 13 Идеальная температура для созревания томатов — 18–24 °C. 1 При такой температуре большинство зелёных помидоров должны созреть примерно за 2 недели. 1 При температуре от 10 °C до 15 °C помидоры будут созревать, но для достижения желаемой спелости потребуется около месяца. 1 Ниже 10 °C результаты будут плохими, и помидоры могут вообще не созреть. 1
- Этилен. 13 Помидоры, как и большинство фруктов, созревают, выделяя этилен. 1 Чтобы обеспечить естественное выделение этого газа, рядом с помидорами можно расположить бананы, авокадо, яблоки, дыни, персики и киви. 1
- Темнота. 1 Помидорам не нужен свет для созревания. 1 На самом деле они часто созревают в темноте лучше, чем на солнце. 1 Это связано с тем, что солнечный свет может слишком сильно нагреть помидор и препятствовать выработке пигмента. 1
Также важно регулярно проверять помидоры и удалять все испорченные, прежде чем они заразят весь урожай. 1