Несколько факторов, которые способствуют дозреванию сорванных зелёных помидоров:
- Температура. dzen.ru www.mk.ru Идеальная температура для созревания томатов — 18–24 °C. dzen.ru При такой температуре большинство зелёных помидоров должны созреть примерно за 2 недели. dzen.ru При температуре от 10 °C до 15 °C помидоры будут созревать, но для достижения желаемой спелости потребуется около месяца. dzen.ru Ниже 10 °C результаты будут плохими, и помидоры могут вообще не созреть. dzen.ru
- Этилен. dzen.ru www.mk.ru Помидоры, как и большинство фруктов, созревают, выделяя этилен. dzen.ru Чтобы обеспечить естественное выделение этого газа, рядом с помидорами можно расположить бананы, авокадо, яблоки, дыни, персики и киви. dzen.ru
- Темнота. dzen.ru Помидорам не нужен свет для созревания. dzen.ru На самом деле они часто созревают в темноте лучше, чем на солнце. dzen.ru Это связано с тем, что солнечный свет может слишком сильно нагреть помидор и препятствовать выработке пигмента. dzen.ru
Также важно регулярно проверять помидоры и удалять все испорченные, прежде чем они заразят весь урожай. dzen.ru