Сорт яблони «Антоновка» считается эталоном вкуса и аромата по нескольким причинам:
- Гармоничный вкус. 1 Для «Антоновки» характерен сладковато-кислый вкус плотной по консистенции мякоти. 1 При хранении плоды приобретают сладость. 2
- Своеобразный пряный аромат. 1 Он формирует хорошо узнаваемый «антоновский букет». 1
- Яркость вкуса и аромата. 3 По отзывам садоводов, вкус «Антоновки» может меняться в зависимости от условий произрастания, но он очень яркий и узнаваемый. 3
- Универсальность использования. 1 Яблоки «Антоновка» подходят для употребления в свежем виде, а также для приготовления соков, джемов, пастилы, мармелада, пирогов и других кондитерских изделий. 1
Кроме того, «Антоновка» отличается высокой зимостойкостью, неприхотливостью к условиям выращивания и потенциально высокой урожайностью. 1