Содержание сывороточных белков в коровьем молоке не остаётся постоянным, так как состав молока непостоянен и зависит от разных факторов. alternativa-sar.ru
Количество отдельных групп аминокислот в белках определяется породой, индивидуальными особенностями животных, стадией лактации, сезоном и другими факторами. alternativa-sar.ru
На содержание белка в молоке влияют, например:
- Упитанность животного. www.vitasol.ru В первой трети лактации при увеличении продуктивности надоя количество белка в молоке сокращается. www.vitasol.ru
- Рацион кормления. www.vitasol.ru Качество концентратов и сбалансированность рациона увеличивают жирность и уровень белка в молоке. www.vitasol.ru
- Качество зерновой массы. www.vitasol.ru Например, кукурузные хлопья увеличивают долю белка в молоке, а овсяные — понижают его уровень на 0,2% от нормы. www.vitasol.ru
- Возраст животного. www.vitasol.ru Молоко молодых коров жирнее, чем молоко старых. www.vitasol.ru
- Количество отелов. www.vitasol.ru Во время усиленного раздоя коровы от одной лактации к другой происходит существенный рост результативности надоя, поэтому содержание жира в молоке снижается. www.vitasol.ru