Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему содержание сывороточных белков в коровьем молоке остается постоянным?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему содержание сывороточных белков в коровьем молоке остается постоянным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание сывороточных белков в коровьем молоке не остаётся постоянным, так как состав молока непостоянен и зависит от разных факторов. alternativa-sar.ru

Количество отдельных групп аминокислот в белках определяется породой, индивидуальными особенностями животных, стадией лактации, сезоном и другими факторами. alternativa-sar.ru

На содержание белка в молоке влияют, например:

  • Упитанность животного. www.vitasol.ru В первой трети лактации при увеличении продуктивности надоя количество белка в молоке сокращается. www.vitasol.ru
  • Рацион кормления. www.vitasol.ru Качество концентратов и сбалансированность рациона увеличивают жирность и уровень белка в молоке. www.vitasol.ru
  • Качество зерновой массы. www.vitasol.ru Например, кукурузные хлопья увеличивают долю белка в молоке, а овсяные — понижают его уровень на 0,2% от нормы. www.vitasol.ru
  • Возраст животного. www.vitasol.ru Молоко молодых коров жирнее, чем молоко старых. www.vitasol.ru
  • Количество отелов. www.vitasol.ru Во время усиленного раздоя коровы от одной лактации к другой происходит существенный рост результативности надоя, поэтому содержание жира в молоке снижается. www.vitasol.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)