Штаммы грибов и бактерий важны в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Улучшение вкусовых качеств. microbius.ru Микроорганизмы, преобразуя химические компоненты растительного и животного сырья, способны улучшать вкусовые качества продуктов. microbius.ru Например, молочнокислые бактерии придают йогурту характерную текстуру и вкус. dostavkaedyokolica.ru
Получение органических кислот. moodle.kstu.ru С помощью микроорганизмов можно получать различные органические кислоты, которые используются в пищевой промышленности. moodle.kstu.ru Например, лимонную кислоту применяют в производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий. moodle.kstu.ru
Производство красителей. www.publishing-vak.ru Некоторые микроорганизмы вырабатывают пигменты, которые используются в качестве красителей для продуктов питания. www.publishing-vak.ru Например, виды из рода грибов Monascus вырабатывают оранжевый, красный и жёлтый пигменты. www.publishing-vak.ru
Создание функциональных ингредиентов. dostavkaedyokolica.ru Бактериальные культуры способны синтезировать полезные вещества, такие как витамины, аминокислоты и ферменты, которые могут обогатить пищевые продукты и повысить их пищевую ценность. dostavkaedyokolica.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.