Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему сезонная изменчивость количества жира и белка в молоке наиболее выражена весной?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему сезонная изменчивость количества жира и белка в молоке наиболее выражена весной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сезонная изменчивость количества жира и белка в молоке наиболее выражена весной, вероятно, из-за изменений в рационе и обмене веществ в организме коров в этот период. yariks.info www.vitasol.ru

Весной наблюдается снижение полноценности кормов, что приводит к уменьшению количества кальция, свободных аминокислот и витаминов в молоке. yariks.info www.vitasol.ru Также в весеннем молоке медленнее развиваются молочнокислые бактерии, снижается энергия образования кислот. www.vitasol.ru

Кроме того, весенние отклонения в жизнедеятельности организма приводят к изменению продуктивности коров и состава молока. www.vitasol.ru

Основными факторами, влияющими на качественные показатели молока по сезонам года, считаются изменение состава и структуры рациона, температуры и влажности воздуха. yariks.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)