Вопросы к Поиску с Алисой
Сезонная изменчивость количества жира и белка в молоке наиболее выражена весной, вероятно, из-за изменений в рационе и обмене веществ в организме коров в этот период. yariks.info www.vitasol.ru
Весной наблюдается снижение полноценности кормов, что приводит к уменьшению количества кальция, свободных аминокислот и витаминов в молоке. yariks.info www.vitasol.ru Также в весеннем молоке медленнее развиваются молочнокислые бактерии, снижается энергия образования кислот. www.vitasol.ru
Кроме того, весенние отклонения в жизнедеятельности организма приводят к изменению продуктивности коров и состава молока. www.vitasol.ru
Основными факторами, влияющими на качественные показатели молока по сезонам года, считаются изменение состава и структуры рациона, температуры и влажности воздуха. yariks.info