Сахароза требует быстрой переработки после сбора, потому что примеси и загрязнения, которые в ней присутствуют, замедляют процесс кристаллизации. 4 Например, сахароза, содержащая 30% примесей, кристаллизуется в 2 раза медленнее, чем сахароза с 28% примесей, и в 30 раз медленнее, чем чистая сахароза. 4
Также примеси увеличивают растворимость вещества в растворителе, что ведёт к значительным потерям при перекристаллизации. 4 Поэтому вопросу предварительной очистки вещества до перекристаллизации должно быть уделено большое внимание. 4
Кроме того, при длительном обессахаривании из стружки в диффузионный сок почти полностью переходят растворённые пектиновые вещества, стружка размягчается, теряет упругость и проницаемость, усиливается жизнедеятельность микроорганизмов, возрастают потери сахарозы. 1