Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему реннин важен для расщепления белков в сычуге жвачных животных?
Вопрос для Нейро
27 мая
Почему реннин важен для расщепления белков в сычуге жвачных животных?
Нейро
На основе 5 источников

Реннин (химозин, сычужный фермент) важен для расщепления белков в сычуге жвачных животных, потому что помогает свернуть молоко, чтобы оно дольше оставалось в желудке. 4

Под действием реннина и кислоты, выделяемых в сычуг, молоко створаживается и превращается в полутвёрдое вещество, похожее на творог. 14 Это позволяет белку правильно перевариваться, так как образованный нерастворимый казеин дольше задерживается в желудке и подвергается воздействию других ферментов. 2

Реннин в основном задерживает только поступление казеина из сычуга, не влияя на белки из других источников. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)