Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему реннин важен для расщепления белков в сычуге жвачных животных?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Почему реннин важен для расщепления белков в сычуге жвачных животных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Реннин (химозин, сычужный фермент) важен для расщепления белков в сычуге жвачных животных, потому что помогает свернуть молоко, чтобы оно дольше оставалось в желудке. saycheesemag.ru

Под действием реннина и кислоты, выделяемых в сычуг, молоко створаживается и превращается в полутвёрдое вещество, похожее на творог. bifip.ru saycheesemag.ru Это позволяет белку правильно перевариваться, так как образованный нерастворимый казеин дольше задерживается в желудке и подвергается воздействию других ферментов. res2.baa.by

Реннин в основном задерживает только поступление казеина из сычуга, не влияя на белки из других источников. bifip.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)