Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему растительные и животные жиры отличаются по составу высших карбоновых кислот?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Почему растительные и животные жиры отличаются по составу высших карбоновых кислот?
Нейро
На основе 5 источников

Растительные и животные жиры отличаются по составу высших карбоновых кислот, потому что в состав твёрдых животных жиров входят преимущественно остатки высших насыщенных карбоновых кислот (пальмитиновой и стеариновой), а в состав растительных масел — глицериды высших ненасыщенных карбоновых кислот (олеиновой и др.). 3

Таким образом, растительные жиры чаще жидкие, так как в них входят преимущественно остатки непредельных жирных кислот, а животные жиры — твёрдые, так как содержат остатки предельных жирных кислот. 1

Кроме того, растительные жиры обладают двойной связью, что придаёт им подвижность, в то время как животные жиры менее гибкие, так как все ковалентные связи у них заняты. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)