Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему проросшие семена фасоли становятся более питательными?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему проросшие семена фасоли становятся более питательными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Проросшие семена фасоли становятся более питательными, потому что в процессе прорастания активизируются все полезные вещества. scienceforum.ru

Некоторые из них:

  • Увеличивается количество ферментов. www.sptechnicslabs.ru Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы семян, облегчая их усвоение. scienceforum.ru
  • Снижается количество антипитательных веществ. scienceforum.ru
  • Синтезируется водорастворимый витамин С. scienceforum.ru В сухих семенах его не обнаруживают. scienceforum.ru
  • Накопливаются ценные свободные полиненасыщенные жирные кислоты. scienceforum.ru
  • Содержание водорастворимых веществ увеличивается. scienceforum.ru Это происходит вследствие распада запасного крахмала до простых соединений. scienceforum.ru

Таким образом, в отличие от сухих семян, в проростках все полезные вещества находятся в наиболее доступном для организма виде. scienceforum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)