Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему проросшие семена фасоли становятся более питательными?
Вопрос для Нейро
4 мая

Почему проросшие семена фасоли становятся более питательными?

Нейро
На основе 5 источников

Проросшие семена фасоли становятся более питательными, потому что в процессе прорастания активизируются все полезные вещества. 1

Некоторые из них:

  • Увеличивается количество ферментов. 3 Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы семян, облегчая их усвоение. 1
  • Снижается количество антипитательных веществ. 1
  • Синтезируется водорастворимый витамин С. 1 В сухих семенах его не обнаруживают. 1
  • Накопливаются ценные свободные полиненасыщенные жирные кислоты. 1
  • Содержание водорастворимых веществ увеличивается. 1 Это происходит вследствие распада запасного крахмала до простых соединений. 1

Таким образом, в отличие от сухих семян, в проростках все полезные вещества находятся в наиболее доступном для организма виде. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)