Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при взбивании молока образуется пена?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему при взбивании молока образуется пена?
Нейро
На основе 5 источников

При взбивании молока пена образуется благодаря содержанию в нём сывороточных белков. 4 Сложные молекулы этих белков стабилизируют пузырьки пены, делая её пышной и устойчивой. 4

На консистенцию пены влияет жирность молока. 4 Из молока малой жирности пена получается водянистая и текучая, а из молока высокой жирности — плотная и стойкая. 4

Температура молока также играет важную роль. 14 Лучшая температура образования пены — 50–65 °С. 4 При температуре ниже взбивать придётся дольше, при температуре выше белок начнёт разрушаться. 4

Ещё одна возможная причина вспенивания молока — нарушения санитарных правил при производстве. 2 Грязное доение, некачественная фильтрация, плохая промывка оборудования приводят к попаданию в молоко дрожжей, кишечной палочки и другой микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой могут привести к повышению кислотности и образованию пены в молоке. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)