Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при смешивании сливок с томатами происходит сворачивание белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему при смешивании сливок с томатами происходит сворачивание белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При смешивании сливок с томатами (или другими кислыми ингредиентами, например лимонным соком, уксусом) сворачивание белков происходит из-за воздействия кислоты. www.gastronom.ru telegra.ph

Кислота губительно воздействует на белки, вызывая их коагуляцию, в результате чего появляется осадок в виде хлопьев. www.gastronom.ru

Чтобы избежать сворачивания, рекомендуется добавлять кислые ингредиенты (в том числе томаты) в конце готовки, после сливок. www.bordak.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)