Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при смешивании сливок с томатами происходит сворачивание белков?
Вопрос для Нейро
5 мая

Почему при смешивании сливок с томатами происходит сворачивание белков?

Нейро
На основе 5 источников

При смешивании сливок с томатами (или другими кислыми ингредиентами, например лимонным соком, уксусом) сворачивание белков происходит из-за воздействия кислоты. 14

Кислота губительно воздействует на белки, вызывая их коагуляцию, в результате чего появляется осадок в виде хлопьев. 1

Чтобы избежать сворачивания, рекомендуется добавлять кислые ингредиенты (в том числе томаты) в конце готовки, после сливок. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)