Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при очистке зерновых культур важно разделять зерновые и сорные примеси?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему при очистке зерновых культур важно разделять зерновые и сорные примеси?
Нейро
На основе 5 источников

Разделение зерновых и сорных примесей при очистке зерновых культур важно, потому что они по-разному влияют на качество продукции. 14

Зерновая примесь имеет некоторую пищевую и кормовую ценность, в отличие от сорной. 1 Поэтому часть этой примеси может быть оставлена в зерновой массе, подготовленной для переработки или скармливания животным. 1

Сорная примесь резко ухудшает качество продукции, которую изготавливают из зерна. 4 Например, минеральная примесь (песок, земля, пыль, галька), попадая в муку или крупу, вызывает ощущение хруста на зубах. 1 Органическая примесь (части стеблей, стержни колоса, мякина, ость, полова и т. д.) является благоприятной средой для развития микроорганизмов и вредителей хлебных запасов, что способствует резкому ухудшению устойчивости зерновой массы при хранении. 1

Таким образом, разделение зерновых и сорных примесей позволяет использовать продукцию в качестве продовольствия, корма или для других целей, сохранить качество зерна при хранении, сократить количество зёрен, повреждённых вредителями и микроорганизмами, и предотвратить потери зерновой массы. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)