Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при длительном хранении в холодном состоянии молочный жир превращается в твердое вещество?
Вопрос для Нейро
10 января
Почему при длительном хранении в холодном состоянии молочный жир превращается в твердое вещество?
Нейро
На основе 5 источников

При длительном хранении в холодном состоянии молочный жир превращается в твёрдое вещество из-за изменения агрегатного состояния триацилглицеринов. 2 В результате нарушается структура оболочек жировых шариков: они приобретают хрупкость и проницаемость для жидкого жира. 2

Также твердость молочного жира повышается из-за кристаллизации в бета'-форму высокоплавких и среднеплавких триглицеридных фракций и последующей перекристаллизации. 4

Наиболее интенсивно жир отвердевает в первые минуты охлаждения: сначала отвердевают высоко- и среднеплавкие глицериды, затем легкоплавкие. 2 Каждой температуре охлаждения соответствует определённая степень отвердевания жира, после чего устанавливается равновесие между твёрдым и жидким жиром. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)