Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при длительном хранении в холодном состоянии молочный жир превращается в твердое вещество?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему при длительном хранении в холодном состоянии молочный жир превращается в твердое вещество?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При длительном хранении в холодном состоянии молочный жир превращается в твёрдое вещество из-за изменения агрегатного состояния триацилглицеринов. www.bibliofond.ru В результате нарушается структура оболочек жировых шариков: они приобретают хрупкость и проницаемость для жидкого жира. www.bibliofond.ru

Также твердость молочного жира повышается из-за кристаллизации в бета'-форму высокоплавких и среднеплавких триглицеридных фракций и последующей перекристаллизации. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Наиболее интенсивно жир отвердевает в первые минуты охлаждения: сначала отвердевают высоко- и среднеплавкие глицериды, затем легкоплавкие. www.bibliofond.ru Каждой температуре охлаждения соответствует определённая степень отвердевания жира, после чего устанавливается равновесие между твёрдым и жидким жиром. www.bibliofond.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)