Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при брожении глюкозы выделяется именно этанол, а не молочная кислота?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему при брожении глюкозы выделяется именно этанол, а не молочная кислота?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс брожения, при котором из глюкозы выделяется этанол, а не молочная кислота, отличается от процесса, при котором образуется молочная кислота. studizba.com xumuk.ru

При молочнокислом брожении пировиноградная кислота восстанавливается при участии ЛДГ за счёт водорода НАДН. xumuk.ru При спиртовом брожении этот конечный этап заменён двумя другими ферментативными реакциями: studizba.com xumuk.ru

  1. Образование ацетальдегида. xumuk.ru Реакция катализируется ферментом пируватдекарбоксилазой. xumuk.ru
  2. Восстановление ацетальдегида до этанола. xumuk.ru Происходит под действием фермента алкогольдегидрогеназы, при этом роль восстановителя играет NADH. studizba.com xumuk.ru

Таким образом, конечными продуктами спиртового брожения являются этанол и СО2, а не молочная кислота. xumuk.ru www.livelib.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)