Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему после подмораживания некоторые плоды становятся сладкими?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему после подмораживания некоторые плоды становятся сладкими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые плоды становятся сладкими после подмораживания из-за превращения крахмала в сахар. otvet.mail.ru www.gardeningknowhow.com

Например, в клубнях картофеля под воздействием низких температур крахмал расщепляется до сахарозы, и картофель становится сладковатым. reshak.ru В рябине, калине и некоторых других ягодах от мороза разрушаются кислоты, а фруктоза остаётся, поэтому ягоды становятся сладкими. reshak.ru

Также есть мнение, что при подмораживании вода в клетках плодов превращается в лёд, и кристаллики льда повреждают мембрану клеток. uchi.ru Из-за этого клеточный сок выходит наружу, и плоды становятся более сладкими и сочными. uchi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)