Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему после подмораживания некоторые плоды становятся сладкими?
Вопрос для Нейро
4 мая
Почему после подмораживания некоторые плоды становятся сладкими?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые плоды становятся сладкими после подмораживания из-за превращения крахмала в сахар. 14

Например, в клубнях картофеля под воздействием низких температур крахмал расщепляется до сахарозы, и картофель становится сладковатым. 3 В рябине, калине и некоторых других ягодах от мороза разрушаются кислоты, а фруктоза остаётся, поэтому ягоды становятся сладкими. 3

Также есть мнение, что при подмораживании вода в клетках плодов превращается в лёд, и кристаллики льда повреждают мембрану клеток. 2 Из-за этого клеточный сок выходит наружу, и плоды становятся более сладкими и сочными. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)