Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему подмерзшая капуста становится слаще?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Почему подмерзшая капуста становится слаще?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Подмёрзшая капуста становится слаще из-за естественного защитного механизма растения. www.ixbt.com

Когда температура воздуха опускается ниже нуля, капуста начинает производить больше сахаров, чтобы предотвратить замерзание своих клеток. www.ixbt.com Этот процесс можно сравнить с природным антифризом: сахар в клетках понижает температуру замерзания воды, и благодаря этому капуста остаётся целой и не промерзает насквозь. www.ixbt.com

В результате кочаны становятся слаще, исчезает лёгкая горчинка, характерная для некоторых сортов. vrntimes.ru

Однако стоит учитывать, что лёгкие заморозки делают вкуснее только позднеспелую белокочанную, краснокочанную капусту и брюкву. vk.com Для остальных видов (савойская, кольраби, цветная, брокколи, ранняя и средняя капуста) мороз — это потеря качества и лёжкости. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)