Вопросы к Поиску с Алисой
Подмёрзшая капуста становится слаще из-за естественного защитного механизма растения. www.ixbt.com
Когда температура воздуха опускается ниже нуля, капуста начинает производить больше сахаров, чтобы предотвратить замерзание своих клеток. www.ixbt.com Этот процесс можно сравнить с природным антифризом: сахар в клетках понижает температуру замерзания воды, и благодаря этому капуста остаётся целой и не промерзает насквозь. www.ixbt.com
В результате кочаны становятся слаще, исчезает лёгкая горчинка, характерная для некоторых сортов. vrntimes.ru
Однако стоит учитывать, что лёгкие заморозки делают вкуснее только позднеспелую белокочанную, краснокочанную капусту и брюкву. vk.com Для остальных видов (савойская, кольраби, цветная, брокколи, ранняя и средняя капуста) мороз — это потеря качества и лёжкости. vk.com