Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему плод кокоса имеет твердую скорлупу, а мякоть внутри остается свежей?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему плод кокоса имеет твердую скорлупу, а мякоть внутри остается свежей?
Нейро
На основе 5 источников

Плод кокоса имеет твёрдую скорлупу, а мякоть внутри остаётся свежей, благодаря особенностям его структуры. 14

Под тонкой наружной кожурой находится толстая, пронизанная волокнами оболочка (койр). 1 Она окружает твёрдую скорлупу, на тупом конце которой три поры (отверстия), ведущие к трём семяпочкам. 1 Из них только одна развивается в семя. 1 Покровы на верхушке этой семяпочки не срастаются и образуют пыльцевход, через него и выбирается наружу росток нового дерева. 1 Две другие поры на скорлупе плотно зарастают. 1

Семя обычно состоит из мясистого поверхностного слоя и внутри заполнено белой, почти прозрачной жидкостью — кокосовым молоком. 1 По мере созревания ореха содержание жира в жидкости увеличивается, эндосперм превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)