Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему пепсин имеет абсолютную специфичность по отношению к белкам?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Почему пепсин имеет абсолютную специфичность по отношению к белкам?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пепсин обладает невысокой специфичностью по отношению к белкам. biokhimija.ru

В основном фермент гидролизует пептидные связи, образованные аминогруппами ароматических аминокислот (тирозина, фенилаланина, триптофана). biokhimija.ru Меньше и медленнее пепсин расщепляет связи, образованные аминогруппами и карбоксигруппами лейцина, глутаминовой кислоты и других аминокислот. biokhimija.ru

При этом пепсин способен переваривать белок коллаген, который лишь незначительно расщепляется под действием других пищеварительных ферментов. meduniver.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)