Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему пастернак когда-то считался более сладким, чем современная морковь?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему пастернак когда-то считался более сладким, чем современная морковь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастернак считался более сладким, чем морковь, из-за высокого содержания глюкозы и других сахаров в корнеплоде. bashinkom.ru

Кроме того, воздействие низких температур на растение зимой (заморозки) усиливает сахаристость и остаточную сладость пастернака. www.gastronom.ru

Предположительно, насыщенный сладкий вкус пастернак приобретал в регионах с более холодным климатом, например на территории современной Германии. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)