Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему пастернак когда-то считался более сладким, чем современная морковь?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему пастернак когда-то считался более сладким, чем современная морковь?
Нейро
На основе 5 источников

Пастернак считался более сладким, чем морковь, из-за высокого содержания глюкозы и других сахаров в корнеплоде. 5

Кроме того, воздействие низких температур на растение зимой (заморозки) усиливает сахаристость и остаточную сладость пастернака. 1

Предположительно, насыщенный сладкий вкус пастернак приобретал в регионах с более холодным климатом, например на территории современной Германии. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)