Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды плесени считаются 'благородными' в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему некоторые виды плесени считаются 'благородными' в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды плесени считаются «благородными» в пищевой промышленности, потому что они придают продуктам характерный вкус и текстуру, а также выступают в роли натуральных консервантов. 12

Например, плесень Penicillium Roqueforti сине-зелёного цвета используют в производстве голубых сыров, таких как рокфор, горгонзола, дор блю и другие. 1 Плесень Penicillium Candidum белого цвета растёт на сырах сортов бри, невшатель, камбоцола и камамбер, придаёт продукту вкус грибов и меняет текстуру сыра на мягкую и текучую. 1

Кроме того, некоторые виды плесени, такие как Botrytis cinerea, вытягивают из винограда влагу, от чего тот становится похожим на изюм. 1

Важно учитывать, что использование плесени в пищевой промышленности требует специальных технологий и контроля, так как не всякая плесень безопасна. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)