Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды плесени считаются 'благородными' в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему некоторые виды плесени считаются 'благородными' в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды плесени считаются «благородными» в пищевой промышленности, потому что они придают продуктам характерный вкус и текстуру, а также выступают в роли натуральных консервантов. sfera.fm www.gastronom.ru

Например, плесень Penicillium Roqueforti сине-зелёного цвета используют в производстве голубых сыров, таких как рокфор, горгонзола, дор блю и другие. sfera.fm Плесень Penicillium Candidum белого цвета растёт на сырах сортов бри, невшатель, камбоцола и камамбер, придаёт продукту вкус грибов и меняет текстуру сыра на мягкую и текучую. sfera.fm

Кроме того, некоторые виды плесени, такие как Botrytis cinerea, вытягивают из винограда влагу, от чего тот становится похожим на изюм. sfera.fm

Важно учитывать, что использование плесени в пищевой промышленности требует специальных технологий и контроля, так как не всякая плесень безопасна. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)