Несколько причин, по которым некоторые сорта арбуза имеют более белую мякоть:
Незрелость. vk.com Даже если плоды выглядят спелыми снаружи, они всё ещё могут быть белыми внутри, если их сорвали слишком рано. www.botanichka.ru Это связано с содержанием элемента ликопина, который отвечает за цвет плодов. vk.com
Излишний уход. vk.com Белая сердцевина может появиться, если на финальной стадии роста арбуз сильно перекормили или перелили, особенно азотными удобрениями. vk.com При этом арбуз будет иметь грубую текстуру мякоти. vk.com
Сорт. vk.com Некоторые сорта арбузов должны иметь белую мякоть, так они не пригодны для потребления в свежем виде, а только для маринования или запекания. vk.com Внешне они ничем не отличаются от обычных. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.