Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые овощи могут впитывать соль быстрее других?
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему некоторые овощи могут впитывать соль быстрее других?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду крахмалистые овощи, в частности картофель, которые активно поглощают соль. 1

Процесс впитывания соли овощами объясняется осмосом — стремлением продуктов уравнять соотношение воды и соли внутри и снаружи. 23 В клетках и межклеточном пространстве овощей находится вода с растворёнными солями, и если концентрация солей снаружи больше, чем внутри, вода выходит из овощей наружу. 3

При этом есть исключение: если вода, в которой варят овощи, недостаточно солёная, то в попытке установить равновесие между внутренней и внешней средой овощ теряет часть минералов и природных сахаров. 4 Если же вода более солёная, то есть содержит больше минеральных веществ, чем овощ, происходит обратный процесс: овощ впитывает соль из воды, приправляя себя изнутри. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)