Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые красные водоросли, такие как анфельция, используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему некоторые красные водоросли, такие как анфельция, используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Красные водоросли, в том числе анфельцию, используют в пищевой промышленности из-за содержания в них агара — полисахарида, который состоит из агарозы и агаропектина. alternativa-sar.ru

Использование агара связано со способностью образовывать гели и со специфичными свойствами этих гелей. cyberleninka.ru Агар растворяется в кипящей воде и при охлаждении образует гель. cyberleninka.ru

Некоторые области применения агара в пищевой промышленности:

  • производство мармелада, желе, пастилы, зефира, пудингов и кремов; school-herald.ru
  • изготовление мороженого, где агар предотвращает образование кристалликов льда; school-herald.ru
  • изготовление мясных и рыбных консервов в желе; dic.academic.ru
  • очистка вин. dic.academic.ru

Кроме того, анфельция содержит аминокислоты, минеральные вещества и другие биологически активные соединения, что позволяет использовать её не только в пищевой промышленности, но и в сельском хозяйстве в качестве кормовых добавок, удобрений или биостимуляторов. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)