Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые фрукты и овощи красят изнутри?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Почему некоторые фрукты и овощи красят изнутри?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Окраска некоторых фруктов и овощей изнутри обусловлена содержанием пигментов. otvet.mail.ru

Например, за тёмно-красный, бордовый или розовый оттенок мякоти кровавых апельсинов отвечают антоцианы — антиоксидантные пигменты. www.cookist.com Они вырабатываются в ответ на низкие температуры в процессе созревания плодов. www.cookist.com

Также на цвет мякоти могут влиять генетические особенности конкретного сорта, например, не все цитрусовые обладают составом, необходимым для выработки антоцианов. www.cookist.com Ещё один фактор —  воздействие солнечного света: интенсивное солнце в сочетании с более прохладными ночами усиливает интенсивность цвета мякоти. www.cookist.com

Кроме того, за оранжевый цвет персиков, апельсинов, мандаринов, нектаринов и папайи отвечает криптосантин. otvet.mail.ru А за зелёный или жёлтый цвет початков кукурузы, огурцов с кожурой, зелёной фасоли, гороха, жёлтого и зелёного перца, киви, салата-латука и шпината —  лютеин и зеаксантин. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)