Некоторые бахчевые культуры, например тыква, могут достигать больших размеров из-за биологических особенностей растения. 14 Тыква и кормовой арбуз требуют больших площадей питания, столовый арбуз и дыня — меньших. 4
Также на размер плодов бахчевых культур влияют климатические и почвенные условия, в которых они выращиваются. 45 Например, в засушливых районах бахчевые дают больший урожай при сравнительно больших площадях питания. 4
Кроме того, существуют различные сорта бахчевых культур, и у разных сортов плоды могут значительно отличаться формой, размерами и окрасом. 2 Например, классический плод арбуза — это зелёный шар весом от 3 до 15 кг и более. 2
Таким образом, на размер плодов бахчевых культур влияет комплекс факторов, среди которых биологические особенности растения, климат, почва и выбор сорта.