Коринебактерии стали важной частью современной пищевой промышленности благодаря нескольким факторам:
Способность производить ценные вещества. 2 Некоторые виды коринебактерий, например Corynebacterium glutamicum, используются для производства пищевых аминокислот, таких как L-глутамат и L-лизин, а также каротиноидов, таких как ликопин. 3
Возможность работать с альтернативными источниками сырья. 3 Из-за конкурирующего использования крахмала и сахаров в питании человека коринебактерии сконструировали для работы с альтернативным сырьём, например, с пентозными сахарами, присутствующими в лигноцеллюлозе. 3
Безопасность. 24 Коринебактерии — непатогенные бактерии, которые не образуют эндотоксинов, вызывающих аллергические реакции у высших организмов. 4 Получаемые с их помощью продукты признаны безопасными для применения в качестве пищевых и кормовых добавок. 4
Универсальность. 2 Коринебактерии могут использоваться в производстве различных веществ: от биотоплива и полимеров до кормовых добавок и ценных соединений пищевого и фармацевтического назначения. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.