Коринебактерии стали важной частью современной пищевой промышленности благодаря нескольким факторам:
Способность производить ценные вещества. www.vigg.ru Некоторые виды коринебактерий, например Corynebacterium glutamicum, используются для производства пищевых аминокислот, таких как L-глутамат и L-лизин, а также каротиноидов, таких как ликопин. www.frontiersin.org
Возможность работать с альтернативными источниками сырья. www.frontiersin.org Из-за конкурирующего использования крахмала и сахаров в питании человека коринебактерии сконструировали для работы с альтернативным сырьём, например, с пентозными сахарами, присутствующими в лигноцеллюлозе. www.frontiersin.org
Безопасность. www.vigg.ru sites.icgbio.ru Коринебактерии — непатогенные бактерии, которые не образуют эндотоксинов, вызывающих аллергические реакции у высших организмов. sites.icgbio.ru Получаемые с их помощью продукты признаны безопасными для применения в качестве пищевых и кормовых добавок. sites.icgbio.ru
Универсальность. www.vigg.ru Коринебактерии могут использоваться в производстве различных веществ: от биотоплива и полимеров до кормовых добавок и ценных соединений пищевого и фармацевтического назначения. www.vigg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.